Образование за рубежом, курсы английского языка, обучение английскому языку в Великобритании, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, на Мальте, в Ирландии, помощь в поступлении в лучшие международные университеты
 
 

 

Виза в Новую Зеландию

Нужна ли мне виза для учебы в Новой Зеландии?

Если вы хотите учиться менее 12 недель и являетесь гражданином “Бевизовой страны" , вам не нужна студенческая виза. Если ваш курс продлится более 12 недель, вам понадобится студенческая виза. Более подробно о получении виз в Новую Зеландию см. сайт Иммиграционной Службы Новой Зеландии www.immigration.govt.nz , или обратитесь в посольство Новой Зеландии в вашей стране.

Сколько времени нужно на получение студенческой визы?

Студенческая виза выдается лицам, которые собираются пройти полноценный курс обучения в Новой Зеландии. Время на ее получение зависит от правил, действующих в посольстве НЗ в вашей стране. В среднем этот срок составляет 4-8 недель.

Когда нужно начинать процесс получения визы?

При обращении за визой начинайте этот процесс за 1 - 2 месяца до выбранной даты начала курса, особенно если вы хотите забронировать проживание в школе.

Я не указал дату начала курса в анкете, так как хочу начать учебу как только получу студенческую визу. Возможно ли это?

Мы должны знать дату начала курса, чтобы подготовить ваши документы. Начните процесс зачисления заранее, чтобы мы подготовили ваши документы для получения визы и обеспечили вам проживание.

Что произойдет, если мне откажут в визе?

Мы возвратим вам все выплаченные вами деньги по получении письменного уведомления об отказе в визе и вашего заявления до наступления даты начала вашего курса.

Выдает ли «Аспект» визы в Новую Зеландию?

Нет. Все визы выдает Иммиграционная Служба Новой Зеландии или посольства/консульства этой страны за рубежом.

Как я могу получить визу?

Сначала вы должны обратиться в «Аспект» для бронирования курса. Если вы соответствуете требованиям к зачислению, «Аспект» предоставит вам "Письмо о зачислении" и "Калькуляцию оплаты". «Аспект» предоставит вам подтверждение и новое письмо о зачислении после получения от вас полной оплаты по вашему курсу. Эти документы вы должны выслать в Имииграционную Службу Новой Зеландии или посольство/консульство в качестве подтверждения вашего бронирования курса.

В какое посольство мне нужно обратиться?

Как правило, в посольство или консульство Новой Зеландии в стране, гражданином которой вы являетесь (т.e. страны, выдавшей вам паспорт). Если посольства или консульства Новой Зеландии в вашей стране нет или вы временно живете в другой стране, обратитесь в ближайшее к вам посольство Новой Зеландии и выясните, сможет ли оно принять ваши документы. Более подробно о работе посольства Новой Зеландии в вашей стране см. www.immigration.govt.nz .

На какой срок будет действовать моя виза?

«Аспект» не выдает виз и поэтому не может ответить на вопрос о сроке их действия. Обычно виза выдается на период вашего курса + 4 недели. При этом важно предоставить Иммиграционной Службе все необходимые документы. Узнайте об этом подробнее в посольстве или консульстве Новой Зеландии в вашей стране.

Может ли «Аспект» помочь мне в заполнении анкеты на получение визы?

«Аспект» может предоставить вам документы для подтверждения о бронировании для вас курса в нашей школе (Письмо о зачислении, Гарантия проживания и/или подтверждение оплаты). До приезда в нашу школу студенты должны самостоятельно заполнять все нужные для получения визы документы.

По приезде в школу мы будем рады помочь вам изменить статус вашей визы или продлить срок ее действия при необходимости.

Какова вероятность того, что мне выдадут визу?

«Аспект» не выдает виз и поэтому не может оценивать шансы на их получение. Просим помнить о том, что обязательное получение визы не гарантируется.

Что произойдет, если мне откажут в визе?

В этом случае спросите визового офицера о причине отказа в визе прежде чем вы покинете посольство. Вы также имеете право попросить о подтверждении отказа в письменном виде. Если причина не будет указана или в качестве причины будет названо предоставление несоответствующих документов личного характера, «Аспект» вряд ли сможет помочь вам. В большинстве случаев решение посольства является окончательным, и «Аспект» вряд ли сможет повлиять на это решение.

Если я захочу учиться дольше, можно будет продлить срок действия моей визы?

Да, если вы захотите продолжать учебу, наша Служба поддержки студентов поможет вам продлить срок вашей визы. Вы должны предупредить эту Службу о своем решение не менее чем за 4 недели до окончания вашего курса.

Какую информацию нужно предоставить Иммиграционной Службе Новой Зеландии в выписке с банковского счета?

Письмо/выписка с банковского счета должна свидетельствовать о том, что вы и/или ваш спонсор располагаете достаточной суммой денег для оплаты курса. Кроме того, в ней должно быть указано, что эти средства могут быть сняты со счета для совершения такой оплаты. Таким образом, лучше всего предоставлять выписку с текущего или сберегательного счета. Заявление о доходах, свидетельство о наличии собственности и другие сходные финансовые документы как правило не принимаются.

При необходимости вы можете предоставить выписки с нескольких счетов или от разных спонсоров.

Если я оплатил курс, нужно ли мне предоставлять выписку со счета по прибытии в школу?

«Аспект» рекомендует всем студентам, прибывающим в Новую Зеландию, захватить с собой документы, указанные на сайте NZIS: www.immigration.govt.nz .

Какую сумму денег нужно указать в выписке со счета?

Иммиграционная Служба Новой Зеландии должна убедиться, что у вас достаточно средств для оплаты текущих расходов в Новой Зеландии. Если проживание уже оплачено, в выписке со счета должно быть указано не менее 400 новозеландских долларов в месяц. Если проживание не оплачено - 1000 новозеландских долларов в месяц.

Я могу изменить дату начала занятий после получения студенческой визы?

Дату начала занятий можно изменить в любой момент до въезда в НЗ. Свяжитесь с нами для подтверждения новой даты начала занятий, как только примите это решение. «Аспект» вышлет вам новое Письмо о зачислении с новой датой начала занятий. Если вы не сообщите в «Аспект» о новой дате начала занятий, у вас могут возникнуть проблемы при въезде в страну и/или в посольстве Новой Зеландии. Если вы хотите начать учебу до указанной даты, это возможно, сообщите об этом в школу.

Я могу поменять школу после получения студенческой визы?

Школу можно поменять в любое время до обращения за студенческой визой без дополнительной оплаты. В Новой Зеландии у «Аспект» есть две школы, одна в Окленде, а другая в Крисчерче . Свяжитесь с нами для зачисления в другую школу, и вам будет направлено Письмо о зачислении с новыми данными. Если виза уже выдана, вы можете поменять школу, но вам придется в этом случае заявить об Изменении условий до приезда в НЗ. В этом случае нужно будет оплатить эту услугу. Выясните размер этой оплаты в посольстве или консульстве НЗ в вашей стране. Если после изменения школы в ваших документах этого не будет указано, вам может быть отказано во въезде в Новую Зеландию.

Могу ли я въехать в Новую Зеландию до даты начала курса или после нее?

В студенческой визе, выданной посольством Новой Зеландии, будет указан срок ее действия. Вы должны соблюдать указанные в визе даты.

Если вы въезжаете в НЗ после даты начала курса, у вас могут возникнуть проблемы при въезде в страну, поскольку вы не сможете явиться в школу к указанной дате начала курса. Чтобы избежать таких проблем, свяжитесь с нами и попросите перенести дату начала занятий на более поздний срок, если вы не можете приехать вовремя. В этом случае «Аспект» направит вам новое Письмо о зачислении с измененной датой начала занятий.

Какие документы мне нужно предъявить при въезде в страну?

Как правило, на паспортном контроле вам понадобятся указанные ниже документы. Если вы их не предъявите или предъявите не полностью, вас могут задержать, допросить или отказать вам во въезде:

  • Действующий паспорт (с не истекшим сроком действия)
  • Действующую студенческую визу (с не истекшим сроком действия), если она вам требуется
  • Выписку с банковского счета
  • Обратный билет (для туристических виз)
  • Документ от «Аспект»:
  • Письмо о зачислении
  • Подтверждение об оплате


Более подробно см. сайт NZIS: www.immigration.govt.nz/migrant/settlementpack/onarrival/WhenYouArrive

Каковы требования к учебе?

Обучение по студенческой визе полный день в рамках курса. Это означает 21 час обучения английскому в неделю ( Интенсивный английский , Английский для бизнеса , Дополнительный курс IELTS , Курсы подготовки к Кембриджским экзаменам).

Если вы не выполняете требования «Аспект» к обучению полный день и при этом имеете студенческую визу, «Аспект» будет вынужден уведомить NZIS oб этом, в этом случае NZIS может лишить вас статуса студента.

Могу ли я работать во время учебы?

Студенты с действительной визой могут работать, если они удовлетворяют следующим требованиям:

  • Студенческая виза
  • Вы зачислены на курс на полный день длительностью 6 месяцев или более
  • Ваш уровень IELTS составляет не менее 5.0
  • Виза с правом работы на каникулах
  • Вы можете работать полный или неполный день не более 3х месяцев в одной компании (студенты из ряда стран могут работать более 3х месяцев в одной компании. См. сайт: www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/